امير الجماعة الاسلامية الكوردستانية يدعو امير الانصار السابق للتصالح
دعا امير الجماعة الاسلامية الكوردستانية، الامير السابق لجماعة انصار الاسلام المسلحة في كوردستان الملا كريكار الى اصلاح العلاقات "الاخوية" معه، متسائلاً عن اسباب ظاهرة ما اسماها "التخريب والتشنيع" على القوى الاسلامية في كوردستان.
وقال علي باپير في رسالة وجهها الى الامير السابق لجماعة انصار الاسلام الملا كريكار الذي امضى اكثر من سنتين في السجون النرويجية بتهمة الانتماء لجماعات مسلحة محظورة، وحصلت "شفق نيوز" على نسخة منها إن هذه هي المبادرة الرابعة للتصالح التي يوجهها اليه، متسائلا عن السبب الذي يدعوه لتخريب العلاقات والاستمرار على نهجه التخريبي على حد ما جاء في الرسالة.
واكد باپير ان المرة الاولى ارسل اليه رسالة كانت بعد اعتقاله في هولندا واعلن استعداده للتعاون معه قدر المستطاع، مضيفا انه في عام 2006 بعد اطلاق سراحه (باپير) من سجن الامريكيين قام بمهاتفة الملا كريكار وعرض عليه زيارته في النرويج اذا تمكن من السفر.
واشار باپير انه لم يستطع الحصول على تأشيرة الدخول الى النرويج لزيارة الملا كريكار.
ونوه باپير الى انه قام بمهاتفة كريكار للمرة الثالثة من طهران ففسرها انه (باپير) يريد الدعاية للانتخابات التي قرب وقتها ذلك الحين، مشيرا الى انه تم ترشيحه من دون رغبته في ذلك وعلى الرغم من ذلك فقد حصل على اعلى الاصوات عن محافظة اربيل بلغت 60 الف صوت، عادّا باپير هذه الرسالة مبادرة رابعة منه للتصالح مع الملا كريكار.
ودعا باپير، الملا كريكار، الى اعادة النظر في مواقفه الحالية وعدم التعرض بالاساءة القوى الاسلامية، متسائلا عن الهدف من هذه الاساءات ولمصلحة من يقوم بها؟
وفي ختام رسالته يستذكر باپير بعض المواقف والذكريات مع الملا كريكار مستنكرا اتهامه اياه بالتبعية لايران.
- فضائح الفنانات العربيات: أفلام إباحية ونصف عري
- برلمانيون :تعيين سفير للسعودية بداية للخروج من دوامة الاتهامات المتبادلة
- مسلسل الهاشمي الحلقة ( 17) : اعتقال مدير استخبارات الداخلية وضابط بالجيش بتهمة تسريب معلومات عن قضية الهاشمي
- مسلسل الهاشمي ( الحلقة 18 ) : القضاء الأعلى: اتهامات الهاشمي لنا دليل عجزه ومحاكمته في محكمة جنايات الكرخ يوم 3 أيارالمقبل ..
- الإمارات ثاني أكبر اقتصاد عربي
- السيرة المهنية والآعلامية للكاتب والشاعر زهير الدجيلي
- أنتخبوا أتحاد الشعب
- تراث سياسي : في الذكرى الثانية والخمسين لمصرع الملك فيصل الثاني رحمه الله .. 14 تموز / يوليو 1958
- قصة المحامية لهيب التي اعتدى عليها عُدي بن صدام
- العراقية ابنة " الشطرة " " ريام ناجي عجمي " تفوز بجائزة اليونسكو - لوريال للعالمات الشابات
- تراث سياسي : لحظات أخيرة مع الزعيم عبد الكريم قاسم
- الشاعر محمد علي القصاب شاعر غنائي كبير
- ناظـم السـماوي : الابداع شفرة سرية لايعرفها إلا المبدعون




del.icio.us
Digg
face book
هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟ (تعليقات القراء تعبر عن آراء اصحابها ولا تعبر عن رأي موقع صحيفة الجيران)