ما بعد تفجيرات الامس .. عوائل بين الحطام وجدل ازاء توقيت التفجيرات وتزامنها مع الانسحاب الامريكي
لم تخلف تفجيرات الامس سوى المزيد من الدمار والحطام حيث بدت على الاحياء التي شهدت تلك الاحداث صور الخراب الذي سببته الجماعات الارهابية في وقت لاقت الاختلافات السياسية وابتعاد السياسيين عن الميدان انتقادا كبيرا من قبل الاهالي وسط تساؤلات عن جدوى العمليات الاستباقية التي تقوم بها الاجهزة الامنية بين الحين والاخر.
وقد احدثت تفجيرات الامس حالة من الجدل في الاوساط السياسية لتزامنها مع الانسحاب النهائي لقوات الاحتلال المقرر نهاية الشهر الجاري وفيما اذا كانت القوات الامنية قادرة على اجتياز الامتحان الصعب وايقاف مسلسل الايام الدامية في وقت يؤكد مراقبون للشان العراقي ان الاحداث الاخيرة تهدف الى اعاقة عملية الانسحاب تحقيقا لمآرب جهات معادية للبلاد.
الاوساط السياسية ربطت الاحداث الاخيرة بالازمة الناجمة عن التاخر في تشكيل الحكومة والخلافات الدائرة بشانها.
نائب الرئيس العراقي عادل عبد المهدي اكد ان عصابات الارهاب تحاول استغلال الانشغال السياسي بتشكيل الحكومة وانسحاب القوات الأجنبية من العراق لتعكر الاجواء العامة وتربك الساحة العراقية.
من جهته .. قال وزير الخارجية هوشيار زيباري إن المماطلة في تشكيل الحكومة بالتزامن مع انسحاب القوات الأميركية أوجدا ظروفا مواتية للجماعات المسلحة لشن الهجمات المسلحة .
من جهتها دعت الهيئة السياسية للتيار الصدري الحكومة الى عدم الاكتفاء بالتبريرات والاتهامات والى تحمل مسؤولياتها في حفظ واستقرار امن البلد .
وحملت الهيئة في بيان لها الاحتلال مسؤولية ما يحدث من ترد في الوضع الامني مؤكدة في الوقت ذاته ضرورة ان تتحمل الحكومة العراقية مهامها في حفظ واستقرار امن البلاد وشعبها.
- أغنية عراقية يغنيها السوريون الآن
- مستشار المالكي: كردستان لها الحق بتشكيل دولة واستقلالها سيجري علناً بعد موافقة جميع الأطراف
- لن ننسى جرائم انقلاب 8 شباط الفاشي عام 63 : الذكرى التاسعة والأربعون لأستشهاد مئات المناضلين العراقيين على ايدي أنقلاب البعث المجرم
- الاتحاد الوطني: لسنا على علم فيما اذا كان الهاشمي غادر السليمانية
- شمول اربعة قضاة مرشحين لعضوية محكمة التمييز بإجراءات أجتثاث البعث
- السيرة المهنية والآعلامية للكاتب والشاعر زهير الدجيلي
- أنتخبوا أتحاد الشعب
- تراث سياسي : في الذكرى الثانية والخمسين لمصرع الملك فيصل الثاني رحمه الله .. 14 تموز / يوليو 1958
- قصة المحامية لهيب التي اعتدى عليها عُدي بن صدام
- العراقية ابنة " الشطرة " " ريام ناجي عجمي " تفوز بجائزة اليونسكو - لوريال للعالمات الشابات
- فدرالية البصرة من عبد اللطيف وحزب الفضيلة الى حزب الدعوة
- حكومة المالكي تتهم الهاشمي بالضلوع في محاولة تفجير البرلمان
- الشاعر محمد علي القصاب شاعر غنائي كبير




del.icio.us
Digg
face book
هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟ (تعليقات القراء تعبر عن آراء اصحابها ولا تعبر عن رأي موقع صحيفة الجيران)